تشارلز باردي


عضو مجلس الإدارة

يشغل تشارلز جي باردي منصب عضو مجلس إدارة شركة الإمارات للطاقة النووية، كما يرأس لجنة مجلس إدارة الشركة المعنية بالطاقة النووية، فضلاً عن عمله كمدير لشركة "إكسيل إنيرجي" ورئيس لجنة عمليات إكسيل إنيرجي (المرافق المتكاملة في الولايات المتحدة)، ومدير شركة الطاقة الأرضية في الولايات المتحدة (مطور المفاعلات المتقدم في الولايات المتحدة) وعضو مجلس استشاري السلامة النووية لشركة طوكيو للطاقة الكهربائية، اليابان.

يتمتع باردي بخبرة قيادية تمتد لأكثر من ثلاثة عقود ونصف في صناعة المرافق الكهربائية، بما في ذلك المسؤوليات التشغيلية السابقة في اثنتي عشرة محطة للطاقة النووية في الولايات المتحدة.

من عام 2013 إلى عام 2017، كان نائب الرئيس التنفيذي والمدير التنفيذي للعمليات في هيئة "وادي تينيسي" ، حيث قاد أكثر من 8000 موظف عمليات في خمس قطاعات أعمال، بما في ذلك الطاقة النووية. وقبل ذلك كان باردي مديرًا للعمليات في شركة "إكسيلون جنريشن" ، حيث قاد أكثر من 10 آلاف موظف، وأدار 30 ألف ميغاواط من إنتاج الطاقة المتنوع، بما في ذلك أكبر أسطول نووي في الولايات المتحدة.

كما عمل باردي رئيسًا ومديرًا للطاقة النووية في شرك"إكسيلون نيوكلير"، ورئيسًا لمجموعة "كونستليشن إنيرجي نيوكلير غروب" التابعة لشركة "إكسيلون".

خلال مسيرته المهنية الطويلة، شغل أيضًا مناصب قيادية في شركة "جنرال إلكتريك" ومعهد عمليات الطاقة النووية.

شغل باردي منصب رئيس اللجنة الاستشارية للقضايا الاستراتيجية النووية التابعة لمعهد الطاقة النووية، كما ترأس مجلس اعتماد الأكاديمية الوطنية للتدريب النووي.